Перевод"соглашениям о поощрении и защите инвестиций" на английский

Собеседники выразили убеждение, что это важное соглашение придаст дополнительный импульс практическому развитию сотрудничества. На встрече Мнацаканян выразил благодарность правительству Кореи за содействие разным, волнующим Армению вопросам. В качестве основных направлений сотрудничества стороны выделили торгово- экономическую, сельскохозяйственную и туристическую области. В этой связи собеседники особо коснулись шагов по установлению сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Кореей. Коснувшись внутриполитических процессов в Армении, Мнацаканян подчеркнул, что армянское правительство своей деятельностью доказало приверженность борьбе с коррупцией и укреплению сферы правосудия, являющихся основным гарантом обеспечения равноправия в социально-экономической сфере. Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки, а также путям их разрешения, особое внимание уделив усилиям по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и развитию ситуации вокруг корейского полуострова. Стороны подчеркнули необходимость решения проблем исключительно мирным путем, в рамках международно-признанных форматов.

Правительства Казахстана и Сингапура подписали Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций

Определения Для целей настоящего Соглашения: Термин"инвестиции" означает любой актив и, вложенный инвесто- ром одной Договаривающейся Стороны на территории другой Договаривающей- ся Стороны, в частности, но не исключительно: Изменение формы инвестиции, разрешенной в соответствии с зако- нодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой инвести- ция была осуществлена, не меняет ее характера как инвестиции. Поощрение и защита инвестиций 1.

о поощрении и взаимной защите капиталовложений* В соответствии со статьей 13 Соглашение вступило в силу я года. Капиталовложениям инвесторов каждой из Договаривающихся Сторон всегда.

Любые изменения формы, в которой имущество вкладывается или реинвестируется, не должны влиять на характер осуществления инвестиций, если такие изменения соответствуют национальному законодательству государства Договаривающейся Стороны, на чьей территории осуществлялись инвестиции. Поощрение и защита инвестиций 1. Каждая Договаривающаяся Сторона будет поощрять и создавать благоприятные условия инвесторам другой Договаривающейся Стороны для инвестирования на территории своего государства и должна допускать такие инвестиции в соответствии национальным законодательством своего государства.

Каждая Договаривающаяся Сторона на территории своего государства будет предоставлять инвестициям и доходам от инвестиций инвесторов другой Договаривающейся Стороны справедливый и равноправный режим и полную и постоянную защиту и безопасность. Ни одна Договаривающаяся Сторона не должна на территории своего государства наносить неоправданными, дискриминационными или произвольными мерами вред управлению, эксплуатации, пользованию, владению или праву распоряжения инвестициями инвесторов другой Договаривающейся Стороны.

Наиболее благоприятный и национальный режим 1.

Соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений как источник правового регулирования международной инвестиционной деятельности Правоотношения по поводу иностранных инвестиций на территории Российской Федерации регулируются целым комплексом разноотраслевых законодательных и подзаконных актов. Федеральный закон Об иностранных инвестициях в Российской Федерации от 9 июля г. Все прочие федеральные законы могут быть отнесены к числу источников законодательства об иностранных инвестициях исключительно в силу наличия правовых норм, устанавливающих специфическое материально-правовое регулирование инвестиционных отношений с иностранным элементом.

Справка. Указанное Соглашение заменяет действующее Соглашение о взаимном поощрении и защите инвестиций от еля

Хотя в названиях соглашений о поощрении и защите инвестиций на первом месте значится"поощрение", фактически приоритетна именно"защита", причем защита, естественно, интересов основных иностранных инвесторов, включая ТНК, из развитых стран. Именно условия такой защиты главным образом от некоммерческих рисков и являются реальным ядром СПЗИ. Что же касается"поощрений", таковые по сути в СПЗИ специально не обставляются какими-либо конкретными обязательствами, исходя, очевидно, из того, что"защита", степень ее надежности, гарантированность возмещения возможных ущербов от некоммерческих рисков - и есть главное"поощрение" иностранного инвестирования.

Условия трансферов капиталов в связи с инвестициями занимают весьма существенное место в двусторонних соглашениях. Обусловливается беспрепятственный перевод такого рода платежей. Своего рода уникальным договорным условием в части допуска иностранной рабочей силы, встречающимся в двусторонних соглашениях об инвестициях, является оговорка о благожелательном изучении ходатайств договаривающихся государств о разрешении работы и выдаче видов на жительство в связи с инвестиционной деятельностью в рамках соглашений см.

Содержание двусторонних СПЗИ в основном сводится к следующему. В их преамбулах обычно указываются цели и предмет соглашения, в частности утверждение опоры на частный сектор, создание благоприятных условий для инвестиций, их поощрение и защита. Включаются также и такие положения, как уважение суверенитета и законов страны инвестирования, право на инвестиционное сотрудничество как с частными, так и с публичными государственными предприятиями. Могут определяться и специфические сферы поощрения инвестиций.

Юридически СПЗИ строятся обычно на принципе формальной взаимности. Предмет регулирования СПЗИ означает прежде всего определение понятия инвестиций. Перечисляются разные виды капиталовложений: Иногда особо оговариваются портфельные вклады,"прямые" капиталовложения с активным участием в предприятиях, дается определение концессий на эксплуатацию природных ресурсов и т.

Официальное опубликование

, . Вместе с тем не следует игнорировать растущее число двусторонних соглашений о поощрении и защите инвестиций. Президент и Премьер-министр приветствуют подписание Соглашения о поощрении и защите инвестиций и продолжение работы, направленной на создание инвестиционной компании. , , - .

Армения и Япония подписали соглашение о либерализации, поощрении и взаимной защите инвестиций. Как сообщает Арменпресс.

О промышленной политике в Российской Федерации Успешное привлечение средств инвесторов возможно только в том случае, если они будут в достаточной степени уверены в безопасности своих инвестиций, для чего должны быть предусмотрены правовые гарантии сохранности инвестированных средств, а также обеспечена должная степень правовой определенности и прогнозируемость условий осуществления инвестиций.

Минфин России разработал проект Федерального закона о защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации , целью которого является повышение инвестиционной привлекательности российской экономики опубликован на портале . Законопроект направлен на предоставление инвесторам, осуществляющим капиталовложения в инвестиционные проекты на территории Российской Федерации, необходимой правовой защиты, а также на создание для инвесторов дополнительных правовых гарантий прогнозируемости условий ведения ими своей деятельности при реализации инвестиционных проектов и обеспечение эффективного использования государственного и муниципального имущества.

Основным нововведением законопроекта является включение в российскую правовую систему новой договорной конструкции, опосредующей инвестиционную деятельность, — соглашения о защите и поощрении капиталовложений. Данная разновидность договоров не является чем-то новым, однако ранее соглашения о защите и поощрении капиталовложений заключались лишь между Российской Федерацией и иностранными государствами.

Отметим, что действующее законодательство в области инвестиционной деятельности предусматривает целый ряд договорных конструкций, с помощью которых могут быть реализованы те или иные инвестиционные проекты на территории РФ. В качестве примеров можно привести специальные инвестиционные контракты, концессионные соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве.

Предлагаемое Минфином правовое регулирование соглашения о защите и поощрении капиталовложений во многом схоже с правовым регулированием уже существующих правовых форм инвестиционной деятельности, однако оно имеет и некоторые особенности, отличающие соглашение о защите и поощрении капиталовложений от иных договорных конструкций.

Существенные условия соглашения Под соглашением о защите и поощрении капиталовложений в законопроекте понимается соглашение между Российской Федерацией, субъектом РФ и инвестором о реализации проекта и гарантировании стабильности условий реализации проекта, которым устанавливаются взаимные права, обязанности и ответственность каждой из сторон в связи с реализацией инвестиционного проекта.

Сторонами соглашения о защите и поощрении капиталовложений являются Российская Федерация и субъект Российской Федерации, на территории которого планируется реализация проекта, а также инвестор, в качестве которого могут выступать физическое лицо, являющееся налоговым резидентом РФ, или юридическое лицо, осуществляющее финансирование проекта и организующее управление проектом либо реализующее проект. Таким образом, инвесторами может быть широкий круг субъектов, в том числе и иностранные лица.

Россия и Гонконг готовят соглашение по поощрению и защите инвестиций

Для целей настоящего Соглашения и с учетом положений статьи 2 настоящего Соглашения: Статья 2 Сфера применения Соглашения Настоящее Соглашение будет применяться к капиталовложениям, включая косвенные, осуществленным инвесторами одной Договаривающейся Стороны на территории другой Договаривающейся Стороны, при условии, что капиталовложение было произведено после 31 декабря года в соответствии с законодательством последней Договаривающейся Стороны и что инвестор был правомочен осуществить капиталовложение в соответствии с законодательством своей Договаривающейся Стороны.

Статья 3 Допущение и защита капиталовложений 1 Каждая из Договаривающихся Сторон будет создавать и сохранять на своей территории благоприятные условия осуществления капиталовложений инвесторами другой Договаривающейся Стороны и допускать такие капиталовложения в соответствии со своим законодательством. Каждая из Договаривающихся Сторон будет стремиться содействовать осуществлению, функционированию, управлению, содержанию, использованию, владению, расширению и распоряжению такими капиталовложениями.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Ключевая цель данных соглашений заключается в том, чтобы с помощью специального механизма правовых норм обеспечить относительную стабильность воспроизводства и свободу движения капиталов, приток иностранных частных инвестиций в другие страны, предоставив им государственные гарантии, и в первую очередь обезопасить инвесторов от так называемых некоммерческих рисков.

Они как важные источники международного инвестиционного права содержат целый комплекс правовых норм, понятий, других юридических категорий и конструкций, призванных обеспечить надежный правовой климат для иностранных инвесторов. Россия участвует в более чем 50 международных двусторонних договорах по защите инвестиций.

Во многих странах, включая Россию, утверждены типовые двусторонние инвестиционные соглашения, на основании которых заключаются потом конкретные договоры между различными странами[46] [47] [48]. Практически все двусторонние инвестиционные соглашения имеют очень похожую структуру и содержат в себе определения основных понятий таких как понятие инвестора, инвестиций, национальности и т. Важнейшей частью всех ДИС является порядок разрешения инвестиционных споров.

Первое в истории двустороннее инвестиционное соглашение было заключено между Германией и Пакистаном в году. С тех пор их количество и роль в международных инвестиционных отношениях неуклонно росли. По данным ЮНКТАД, число двусторонних инвестиционных соглашений на конец года достигло , а с учетом соглашений о свободе торговле и других двусторонних соглашений, содержащих нормы права, которые регулировали взаимную защиту инвестиций, это число составляет В качестве основной причины стремительного роста значения ДИС для регулирования международных инвестиций исследователи называют установление нового международного экономического порядка - , описанного в Декларации ООН об установлении нового международного экономического порядка, принятой Резолюцией Генеральной Ассамблеи от 1 мая - .

Законопроект о СЗПК прошел финальное обсуждение у премьер-министра

Профессор Шафер Наум Григорьевич - филолог и музыковед, исследователь творчества и критик, композитор, публицист и коллекционер Статья 2. Поощрение и защита инвестиций 1. Каждая Сторона должна в соответствии со своим законодательством в области иностранных инвестиций поощрять и допускать на свою территорию инвестиции инвесторов другой Договаривающейся Стороны. В соответствии с национальным законодательством, относящимся к въезду и пребыванию иностранцев, индивидов, работающих на инвестора одной Договаривающейся Стороны, также как членам их семей, разрешаются въезд, пребывание и выезд с территории другой Договаривающейся Стороны с целью выполнения деятельности, связанной с инвестициями на территории последней Договаривающейся Стороны.

Каждая Договаривающаяся Сторона должна всегда обеспечивать справедливый и равноправный режим инвестиций инвесторов другой Договаривающейся Стороны и не нарушать необоснованными или дискриминационными мерами управление, поддержание, использование, владение или распоряжение инвестициями, приобретение товаров и услуг или продажу их продукции.

Одобрено Соглашение между Правительствами Кыргызстана и Кореи о поощрении и защите инвестиций. Экономика. , раля

Определения Для целей настоящего Соглашения следующие понятия означают: Поощрение и защита инвестиций Поощрение и защита инвестиций 1. Каждая Договаривающаяся Сторона стремится создавать благоприятные условия инвесторам государства другой Договаривающейся Стороны для осуществления инвестиций на территории своего государства и допускает такие инвестиции в соответствии с законодательством своего государства. Каждая Договаривающаяся Сторона обеспечивает в соответствии с законодательством своего государства полную защиту на территории своего государства инвестиций инвесторов государства другой Договаривающейся Стороны.

Режим инвестиций Режим инвестиций 1. Каждая Договаривающаяся Сторона обеспечивает на территории своего государства справедливый и равноправный режим инвестициям инвесторов государства другой Договаривающейся Стороны в отношении управления и распоряжения ими. Режим, указанный в пункте 1 настоящей статьи, должен быть не менее благоприятным, чем режим, который предоставляется инвестициям собственных инвесторов или инвесторов любого третьего государства, в зависимости от того, какой из этих режимов, по мнению инвестора, является более благоприятным.

Каждая Договаривающаяся Сторона сохраняет за собой право применять и вводить изъятия из национального режима в отношении иностранных инвесторов и их инвестиций, в том числе реинвестированных инвестиций. Режим, предоставляемый в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, не распространяется на преимущества, которые Договаривающаяся Сторона предоставляет или предоставит в будущем: Без ущерба для положений статей 4, 5 и 8 настоящего Соглашения Договаривающаяся Сторона предоставляет в отношении инвестиций инвесторов государства другой Договаривающейся Стороны и их деятельности в связи с такими инвестициями режим не более благоприятный, чем режим, который Договаривающаяся Сторона предоставляет в соответствии с Приложением 1В к Марракешскому Соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля года.

✔ Как Россия ответила Украине за арест имущества Газпрома