Перевод"борьбы со злоупотреблением наркотиками" на английский

О сотрудничестве Республики Узбекистан с Управлением ООН по наркотикам и преступности Деятельность Узбекистана в области международной борьбы с незаконной торговлей наркотиками По информации УНП ООН тонн опия и тонн героина ежегодно контрабандным путем вывозятся из Афганистана. Рынок сбыта, возникший в результате производства самого губительного в мире наркотика, оценивается в 65 млрд. Аномальным, хотя и общеизвестным, является также тот факт, что после года производство опия в Афганистане значительно превышало его общемировое потребление. В настоящее время где-то хранится примерно 12 тонн произведенного в Афганистане опия, и этого количества достаточно для удовлетворения более чем двухлетнего спроса героина во всем мире. В плане выполнения принятых Узбекистаном международных обязательств в области борьбы против незаконного оборота наркотиков, решением Государственной комиссии по контролю за наркотиками утверждена Программа комплексных мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту. Продолжается работа по обеспечению выполнения Узбекистаном международных обязательств в сфере контроля за наркотиками, борьбы с их незаконным оборотом и распространением наркомании.

Проблемы международного сотрудничества по борьбе с наркотиками

Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, их немедицинское потребление, являются глобальной проблемой для всего человечества. Борьбу с данной проблемой можно вести только объединенными усилиями всего мирового сообщества. Невозможно ни одному государству в одиночку противостоять наркомании и наркобизнесу, какими бы возможностями оно не обладало.

Наркопреступность не знает границ, ей не ведомо жалость, сострадание, ежегодно от потребления наркотиков погибают сотни тысячи человек. Общественная опасность заключается в том, что совершаемые наркопреступления создают угрозу причинения вреда здоровью неограниченному кругу лиц, путем их вовлечения в немедицинское потребление наркотиков, тем самым отрицательно влияют на генофонд нации, и соответственно является тем отрицательным фактором, который создает угрозу национальной безопасности Казахстана.

Правовую основу международного сотрудничества в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков образуют универсальные конвенции ООН:

сотрудничество ДБОПиТ МВД России в сфере борьбы с борьбы с организованной преступностью, терроризмом и наркобизнесом;.

Успех этой борьбы напрямую зависит от эффективности совместных действий государств1. Взаимодействие государств в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств в рамках определенного региона, а также на двусторонней основе является важной составляющей частью противодействия наркобизнесу во всем мире. Учет особенностей конкретного региона позволяет наиболее эффективно использовать ресурсы государств, что положительным образом сказывается на ситуации, складывающейся в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в целом по всему миру.

Так, в соответствии с пунктом 11 статьи 6 названной Конвенции"Стороны стремятся заключать двусторонние и многосторонние соглашения с целью осуществления или повышения эффективности выдачи"2. В связи о вышеизложенным представляет научный и практический интерес изучение опыта двустороннего и регионального сотрудничества государств в борьбе с наркобизнесом и, в первую очередь, его правовой основы с целью дальнейшего совершенствования форм такой деятельности. Основное внимание в данной статье будет уделено анализу правовой основы сотрудничества государств в борьбе с наркобизнесом в рамках Содружества Независимых Государств.

Основу взаимодействия государств — участников СНГ в различных областях, в том числе в вопросах борьбы с наркобизнесом, составляют нормативные акты, на основании которых было создано данное образование. В качестве основной правовой базы межгосударственных отношений в рамках Содружества Устав определяет ст. Вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотических средств нашли свое отражение в различных соглашениях, принятых в рамках СНГ.

В первую очередь необходимо упомянуть соглашения, регулирующие такие сферы межгосударственных отношений, без организации четкого взаимодействия в рамках которых нельзя говорить об эффективном противодействии наркобизнесу. Речь идет о сотрудничестве в пограничных и таможенных вопросах. Особую роль в правовой регламентации взаимодействия государств — участников СНГ в борьбе с наркобизнесом играют соглашения по вопросам борьбы с преступностью.

В этом же Соглашении имеется указание на особую роль специальных органов, осуществляющих борьбу с преступностью.

Ваш -адрес н.

Статья 6 Сотрудничество между правоохранительными органами приграничных регионов В рамках настоящего Соглашения сотрудничество между правоохранительными органами приграничных регионов по согласованию со своими центральными компетентными органами может осуществляться непосредственно. Статья 7 Запрос об оказании содействия Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется на основании запросов компетентных органов Сторон об оказании содействия. Информация может быть предоставлена другой Стороне без запроса, если имеются основания полагать, что она представляет интерес для этой Стороны.

Запрос об оказании содействия направляется в письменной форме.

Конвенционный механизм международного сотрудничества по противодействию наркобизнеса, который является одним из проявлений организованной субъектов международного права в сфере сотрудничества в борьбе.

Межгосударственное сотрудничество Республикой Узбекистан уделяется особое внимание укреплению регионального и международного сотрудничества в области борьбы с наркотиками. В целях выполнения международных обязательств Узбекистана по обмену информацией ежегодно выпускается информационный бюллетень по Центрально-Азиатскому региону, который направляется в посольства и представительства, аккредитованные в РУ, а также в координирующие структуры по контролю за наркотиками государств ЦА и России.

С компетентными органами Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана осуществляется обмен списками граждан Сторон, задержанных на территориях этих государств за совершение наркопреступлений. Конрада Аденауэра и другими международными организациями осуществляется в форме реализации региональных, субрегиональных проектов и программ, направленных на укрепление материально—технической базы и кадрового потенциала заинтересованных министерств и ведомств республики.

В рамках проектов также организуются обучающие тренинги и курсы для сотрудников правоохранительных органов и заинтересованных министерств и ведомств республики. Налажено практическое взаимодействие в рамках ШОС. В целях дальнейшего повышения эффективности международного сотрудничества в противодействии незаконному обороту наркотиков, основные усилия Республики Узбекистан в этой сфере направлены на: В плане освещения усилий Узбекистана в борьбе с наркотрафиком, ежегодно 26 июня — в Международный день борьбы с наркотиками, совместно со Службой национальной безопасности проводится церемония сжигания наркотических средств, изъятых из незаконного оборота правоохранительными органами республики.

В мероприятии принимают участие представители дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Узбекистане.

Волеводз Александр Григорьевич

Краткая информация об авторе ах: В статье, автором предпринята попытка раскрыть вопрос о взаимодействии правоохранительных органов и спецслужб Республики Таджикистан в сфере борьбы с наркотиками. Приводятся факты по усилению мер контроля за производством, ввозом и вывозом прекурсоров в целях перекрытия каналов их доставки в Афганистан. Автор анализирует положения международной конвенции в сфере борьбы с наркотическим оборотом и ряд других актов.

Раскрываются основные задачи и функции международного Центра по борьбе с наркотиками, а также разработка процедур по системному накоплению информации, формирование и пополнение банка данных Центра.

Международное сотрудничествоУзбекистан и вопросы международной в сфере контроля за наркотиками, борьбы с их незаконным оборотом и.

Москва Глобальной угрозой здоровью населения и национальной безопасности в нашей стране и во всем мире на рубеже — вв. Если не принять самые решительные меры к нейтрализации этой угрозы, то в перспективе человечество может прекратить свое существование как биологический вид. Исследуя проблемы становления и развития норм международного права и отечественного законодательства, регламентирующего порядок оборота наркотических средств, автор пришел к выводу, что во всем мире повышенную общественную опасность представляет собой немедицинское потребление наркотических средств и связанные с ним иные действия, такие как, изготовление, хранение, сбыт наркотических средств.

В ходе исследования автор приходим к выводу, что в центре наркотической преступности находится не наркоман как это обычно признается в уголовно-правовой теории , а сбытчик наркотических средств и психотропных веществ в том числе и изготовитель, производящий в целях сбыта или сбывающий указанные средства и вещества. Именно от него исходит, на наш взгляд, источник наркотизма, так и конечный путь оборота наркотиков - их реализация, что впоследствии приводит к заболеваемости наркоманией. Поэтому, чтобы эффективно противостоять распространению наркомании и злоупотреблению наркотиками, необходим комплексный подход уголовно-правовых мер, направленных на жесткое пресечение всех действий, связанных с распространением наркотиков, а также медицинских и социальных мер.

В этой связи изучение опыта зарубежных стран, в частности Китая, дает основания говорить о возможностях дальнейшего совершенствования организационно — правового механизма противодействия незаконному обороту наркотиков в нашей стране, необходимости централизации этого процесса.

Василий Пискарев подчеркнул важность международного сотрудничества в сфере борьбы с наркотиками

Задачами сотрудничества государств - участников СНГ в противодействии незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, а также злоупотреблению наркотиками, являются: Основными направлениями сотрудничества являются: Основные формы сотрудничества предусматривают: Информационное и научное обеспечение включает: Материально-техническое и финансовое обеспечение сотрудничества осуществляется в порядке и на условиях, определяемых государствами-участниками СНГ.

Финансовое обеспечение совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, а также злоупотреблению наркотиками, осуществляется заинтересованными государствами - участниками СНГ.

Международное сотрудничество в борьбе с незаконным производством и используются термины «наркобизнес», «наркотрафик» и аббревиатура.

Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и литературы . Транснациональная сущность проблемы наркотизации. Наркотизм как угроза выживанию мирового сообщества. Глобализация и транснациональный наркобизнес. Особенности эволюции мирового наркопотребления. Генезис развития наркотизации в зарубежных странах. Распространение наркотиков на территории Российского государства.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Международное сотрудничество в решении мировой проблемы наркотиков Россия традиционно играет одну из ключевых ролей в решении мировой проблемы наркотиков, является Стороной трех профильных международных конвенций в сфере контроля над наркотиками - Единой конвенции о наркотических средствах г. Основной целью внешнеполитических усилий России на антинаркотическом треке является значительное сокращение производства и потребления опиатов, кокаина, каннабиса, а также синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ с долгосрочной перспективой по созданию общества, свободного от наркотиков.

Решение этих задач должно основываться на принципах общей и совместной ответственности всех государств за решение мировой проблемы наркотиков, комплексного и сбалансированного подхода к стратегиям и мерам по сокращению спроса и предложения на наркотики, включая недопустимость легализации употребления наркотиков в немедицинских целях. В условиях ухудшения ситуации с незаконным производством наркотиков в Афганистане и их контрабандой, в том числе в Россию, приоритетом Российской Федерации является активизация комплексных международных усилий, направленных на борьбу с афганской наркоугрозой, которая квалифицирована в ряде документов ООН в качестве угрозы международному миру и стабильности.

Россия совместно с Францией стали инициаторами инициативы Парижского пакта - международного механизма с участием более 50 государств и международных организаций, нацеленного на борьбу с опиатами афганского происхождения.

Обязанность государств сотрудничать в борьбе с незаконным оборотом наркотиков Международно-правовое запрещение деяний в сфере незаконного международного сотрудничества в правовой области для пресечения.

Перейти в фотобанк Проблемы наркотиков не знают государственных границ, вследствие чего для эффективной борьбы с ними требуется предпринимать меры на наднациональном уровне. Проблемы наркотиков не знают государственных границ, вследствие чего для эффективной борьбы с ними требуется предпринимать меры на наднациональном уровне. В июне г.

Перерегистрирована в мае года в Министерстве юстиции РФ. МАБНН — это международное неправительственное благотворительное объединение международных и национальных организаций, действующее на бесприбыльной основе. Является единственной на территории России международной общественной организацией антинаркотической направленности, имеющей реальный международный статус при ООН. В состав МАБНН в качестве действительных или ассоциированных членов входят общественные организации, учреждения и частные лица из 50 стран мира.

Стратегия государственной антинаркотической политики РФ

Человек, испокон веков искал и ищет способы доставить себе удовольствие, облегчить свои страдания либо иным образом спрятаться от пугающей его действительности путем применения различных одурманивающих веществ. Все многообразие видов наркомании существует издавна, и наш век высоких технологий не внес ничего принципиально нового в эту область. Так, в странах Индокитая действовали традиции потребления листьев канабиса; в Южной Америке индейцы употребляли жевали листья кока; в Юго-Восточной Азии было распространено потребление различных опиатов опия-сырца, гашиша и некоторых других.

Такого рода немедицинское потребление наркотических веществ было небольшим и объяснялось в основном национальными и религиозными традициями. Постепенное преобразование мирового пространства в единую зону, где практически беспрепятственно перемещаются капиталы, товары, услуги и свободно распространяются идеи, создает реальные предпосылки для активного развития социально опасных явлений. Стремительное распространение наркотиков в мире в последнее десятилетие стало реальной угрозой всей человеческой цивилизации.

По данным источника, в ходе работы конференции ее участники обменялись мнениями по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы.

Они не только разрушают человеческую жизнь, но и ставят под угрозу социальную структуру и даже стабильность правительств. В орбиту проблем, связанных с наркотиками, сегодня оказываются вовлечеными различные страны большинства регионов мира, невзирая на национальные границы и социальное устройство. На это расходуются миллиарды долларов. Подобная опасность угрожает всем странам, независимо от их географического местоположения, политической ориентации или уровня экономического развития.

Ввиду огромных масштабов этого явления злоупотребление наркотиками все чаще рассматривается в качестве растущей глобальной проблемы, требующей принятия глобальных ответных мер. Нет никаких сомнений в том, что необходимо активизировать международное сотрудничество в этой области. Государства не в состоянии справиться с этим бедствием в одиночку, необходимы международная солидарность и сбалансированные, коллективные и одновременные действия международного сообщества. На протяжении в. Импульсом к созыву и проведению международных форумов является фактическое состояние наркотизма в мире и в отдельных государствах, определяемое на основе статистических данных изучения, анализа и обобщения практики, экспертных оценок специалистов.

На международных форумах разрабатываются, формулируются и закрепляются международно-правовые нормы, которые становятся нормами национального законодательства государств, ратифицировавших указанные документы. В последнем десятилетии активно развивается региональное и субрегиональное сотрудничество в области контроля над наркотиками. Региональные и субрегиональные соглашения и программы сотрудничества основаны как на общности проблем, так и на специфических потребностях определенных групп стран и могут учитывать особенности местной инфраструктуры, культурное и политическое своеобразие конкретного региона.

Подобные соглашения в отличие от международных договоров и конвенций часто не нуждаются в одобрении национальными парламентами, но могут потребовать принятия для их реализации соответствующего законодательства. Широко практикуются двусторонние соглашения о взаимопомощи, направленные на привлечение иностранных свидетельств, использование их в судебных процессах.

ФСКН заключила с коллегами в Таиланде меморандум о взаимопонимании