Лекция 1 Введение в специальность. Основные понятия и термины.

Характеристика гостиничного хозяйства Среди комплекса услуг, предоставляемых туристу во время путешествия, гостиничное обслуживание занимает центральное место. Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты и является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостиничного бизнеса. Разрабатывая новые и совершенствуя старые подходы к обслуживанию потребителя, большинство профессионалов приходят к выводу, что ключ к прорыву в этой области лежит в осознании руководителями гостиничной индустрии важности человеческого фактора, совмещении философии качества обслуживания с применением маркетинговых подходов стимулирования работников к терпеливому отношению к гостям. Для обеспечения необходимого уровня обслуживания нужны не только соответствующая материальная база и квалифицированный персонал, но и хорошо отлаженная организация работ, в том числе и по повышению качества услуг. Гостиничный бизнес имеет многовековую историю. Гостиничное хозяйство издавна являлось важной составной частью сферы услуг по обслуживанию населения.

Гостиничный бизнес. Французко-русский словарь

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Гостеприимство - это радушие в приеме и угощении посетителей гостей , безвозмездный прием и угощение странников, или странноприимство.

Мы уверены, что этой удобный словарь словенско-русских выражений вам пригодится во У вас туристическая или бизнес виза Hotel, Гостиница.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф ОрджоникидзеЗаместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице. В связи с этим во всех программах предусматривается переориентация сотрудников и предприятий отрасли на высококачественное обслуживание тех, кто прибывает в столицу с туристскими целями, будь то деловой, специализированный или познавательный туризм.

Интерес к Москве неуклонно растет, что подтверждают и данные Всемирной туристской организации. Структура отрасли будет развиваться, количество рабочих мест увеличивается, и тем, кто работает и будет работать в индустрии гостеприимства, гарантированы стабильные и высокие заработки. При этом нужно быть готовым работать в условиях обостряющейся конкуренции. Новые гостиничные предприятия, естественно, будут формировать более жесткие условия конкуренции, и к ним нужно соответственно готовиться не только руководителям, но и всем кадрам вместе.

Борис АверьяновПервый заместитель председателя Комитета по внешнеэкономической деятельности правительства Москвы Российский гостиничный бизнес растет не по дням, а по часам, и это очень радует.

Гостиничный сервис Профессиональное гостеприимство Гостеприимство - это радушие в приеме и угощении посетителей гостей , безвозмездный прием и угощение странников, или странноприимство. Так образно разъясняет этот термин В. Даль в"Толковом словаре живого великорусского языка". Быть гостеприимным - значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу. Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического процесса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей.

тельное развитие гостиничного бизнеса. В крупные Рост популярности гостиничного бизнеса происходит на .. СЛОВАРЬ ОСНОВНЫХ ТЕРМИНОВ.

Журнал международного права и международных отношений. Развитие международных гостиничных сетей Индустриализация сферы гостиничных услуг, а также процессы глобализации и интеграции, характерные для мировой гостиничной индустрии в настоящее время, выдвинули на ведущие позиции крупные, отлично организационно, технически и технологически оснащенные гостиничные сети, объединяющие тысячи гостиниц по всему миру. Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети.

В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания. В процессе исследовательской работы автором использовались материалы российских ученых: Талдыкина [10] и др. Марторелл Кунилла [13] и др. В белорусской научной литературе отсутствуют комплексные разработки по теме исследования. Причем в большинстве работ собственно гостиничные сети выступают не в качестве самостоятельного объекта исследования, а лишь как второстепенный элемент в более общей сфере - международном туризме.

Переводчик

— кондиционирование воздуха. Сам аппарат может находится где-нибудь в здании, а вы подключаетесь к нему с собственного компьютера и распечатываете необходимые вам бумаги — вентилятор — в гостиницах для семейного отдыха существуют эти специальные высокие детские стулья для малышей — постельное и столовое льняное белье, простыни, покрывала, одеяла и наволочки для подушек. На простынях должна указываться плотность ткани количество нитей корда на единицу ширины ткани , что говорит об их качестве и гладкости — полотенце — туалетные принадлежности, гигиено-косметические средства — сушилка для волос; фен — раковина для мытья рук — халаты чтобы одеть после процедур в ванной или душевой.

Полезные фразы на английском на тему Командировка Проблемы и недоразумения А как же без них? Список вопросов и ответов, которыми вы можете пользоваться пребывая в том или ином отеле.

Переводчик – общее понятие специалистов, занимающихся переводом устной бюро переводов;; музеи и библиотеки;; сфера гостиничного бизнеса;.

Кто наводит чистоту в жилых номерах 4. Название одного из этапов операционного процесса обслуживания при заезде в гостиницу 5. Обязательный знак на рекламной продукции гостиницы 6. Предварительный заказ мест или номеров в гостинице 7. Бронирование номеров без наличия реально свободных мест 8. Деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом 9.

Вид предпринимательской деятельности основанный на открытии представительства уже известной фирмы бренда Бронирование при котором гостиница ожидает потребителя до определенного часа Как в старину называли ресторан на Руси Гражданин имеющий намериние заказать или уже использующий услуги гостиницы для личных нужд Бронирование при котором гостиница гарантирует клиенту получение заказанного им номера и в необходимое ему время.

Словарь: Туризм и гостиничный бизнес

Терминал специальная зона аэропорта для обслуживания внутренних и международных авиарейсов. Для обеспечения комплексного обслуживания и комфортного времяпровождения на территории терминала доступны залы ожидания, кафе и рестораны, зоны отдыха и гостиницы, торговые точки, отделения банков, пункты первой медицинской помощи, авиа и другие кассы. На территории аэропорта может быть несколько терминалов, каждый из которых предназначен для обслуживания определенного типа рейсов. Трансфер перевозка пассажира с багажом на транспортном средстве от аэропорта в указанное место или в обратном направлении.

Широко распространенная практика у современных авиаброкеров, которая входит в комплекс услуг по обслуживанию клиентов. Трансфер позволяет быстро, безопасно и без задержек добраться от аэропорта до гостиницы, бизнес-центра или другого назначенного места, своевременно прибыть на вокзал или аэропорт для погрузки.

Перевод контекст"Гостиничный бизнес" c русский на английский от Reverso Context: Гостиничный бизнес и сектор туризма: за счет разрешенных.

Дополнительное питание - за отдельную плату в ресторанах и барах отеля. Технология расчеты цены номера в гостинице В настоящее время многие гостиницы, производя расчет тарифов, все затраты группируют в зависимости от количества мест в гостинице, площади номеров и количества номеров. Требования к гостиницам При классификации гостиниц в разных странах используются различные системы, которых сейчас существует более Как завалить проект гостиницы.

Удальцы из новообразованных российских управляющих компаний уже наступили на достаточное количество качественных граблей. Обучение персонала гостиниц Конкуренция на рынке гостиничных услуг постоянно растет, при этом огромным конкурентным преимуществом отеля является грамотный, хорошо обученный персонал — персонал, который уверенно и с удовольствием выполняет свою работу.

Грамотная организация стажировки и кросс-тренингов в отеле — один из путей решения кадровой проблемы Не секрет, что лет назад отделы кадров отелей уровня звезд ломились от резюме желающих работать на любых должностях. Прежде всего людей привлекали хорошие условия труда и зарплата, превышающая в несколько раз зарплату инженера. Поэтому на место уборщиц, горничных, официантов приходили люди с высшим образованием и знанием английского языка.

Перевод"Гостиничный бизнес" на английский

История Будущая квалификация Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация степень бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра — в аспирантуру. Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки.

Название квалификации зависит от профессиональной области.

Краткий англо-русский словарь терминов гостиничного хозяйства. Adjoing rooms — два или более номера расположены рядом, но без.

Особенностью многоуровневой подготовки специалиста в области услуг является не только ориентация на формирование социальной и профессиональной компетентности, но и обеспечение готовности выпускников к деловым, продуктивным и духовно-нравственным взаимоотношениям в туристской деятельности и сфере гостеприимства. Учебные заведения, осуществляющие подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для индустрии туризма могут вооружить будущего специалиста знаниями и умениями управления в современной рыночной системе через психологические дисциплины, изучая психологию взаимоотношений в туристской деятельности и сфере гостеприимства как необходимую из профессионального цикла.

В словаре все термины, понятия и определения описаны в доступной форме и расположены по алфавиту. Предлагаемый словарь предназначен для студентов, магистрантов, докторантов и преподавателей системы профессионального туристского образования, работников туристских фирм, гостиниц и ресторанов, управленческого персонала, специалистов смежных с туриндустрией областей, а также всех интересующихся туризмом.

Библиографическая ссылка Имангулова Т.

Английский для работников отеля и гостиничного бизнеса

: Также функционирует Муниципальный колледж Ангильи, располагающий ограниченными возможностями для подготовки весьма востребованных местных кадров для работы в таких отраслях, как гостиничный бизнес и туризм. - . Гостиничный бизнес Молдовы представлен большим количеством гостиниц на любой вкус и кошелёк.

Информация о правописании слова гостиничный и его грамматических формах. Правильное ударение в слове гостиничный на сайте Текстология. ру.

Словарь основных гостиничных терминов 11 Янв Если Вы собираетесь в путешествие и планируете проживание в гостинице, то мы предлагаем список основных гостиничных терминов, чтобы Ваше путешествие прошло гладко и оставило только положительные впечатления: , Все включено — Режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Также известен как Континентальный план .

Бранч — Прием пиши, объединяющий завтрак и обед от англ. Как правило, Бранч подается между В ресторанах отелей большой популярностью пользуются субботние и воскресные тематические Бранчи. - — Процесс заселения гостя в отель. - — Время заселения гостя в номер.

Ассоциации к слову «гостиница»

А-Г А Ля Карт — вид обслуживания, предусматривающий свободный выбор клиентом порционных блюд из предлагаемого ресторанного меню. Агентские конфиденциальные тарифы — цены на гостиничные услуги, предлагаемые для реализации турагенту и выражающиеся в виде процентных скидок от опубликованных тарифов. Акватель — соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и используемое в качестве отеля.

Американский завтрак — разновидность английского завтрака, то есть полный завтрак, который обычно включает в себя фруктовый сок, кофе или чай с джемом, тосты, масло и горячее блюдо овсяную кашу, яичницу с ветчиной и др. Американский план — гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размещения туриста туристской группы и трехразового питания, то есть полный пансион.

Английский завтрак — набор блюд, который включает в себя, в отличие от легкого континентального завтрака, полный набор блюд, предлагаемых путешественникам в утренний период в отелях, ресторанах, кафе; обычно состоит из фруктового сока, чая или кофе, булочки с маслом, джема, гренок и горячего блюда овсяной каши, бекона, яичницы, сосиски.

Бизнес-отель - гостиница, специализирующаяся на обслуживании деловых людей и предпринимателей и предоставляющая им максимальные.

Только на портале в разделе"Документариум" вы можете познакомиться с различными документами, регламенти- рующими деятельность гостиницы или малого отеля. Будучи читателем портала вы можете быть уверены в завтрашнем дне, поскольку все документы всегда представлены в последней редакции и со всеми обновлениями, чтобы позволяет вам быть в курсе всех изменений и не бегать при этом по всему Интернету в поисках того или иного документа.

Кроме обширной библиотеки гостиничных документов на портале ведется словарь гостиничных терминов и аббревиатур, регулярно публикуются аналитические отчеты по гостиничному рынку Санкт-Петербурга, а также различные статьи о мире отелей, написанные специалистами гостиничной консалтинговой компании , автора и инициатора проекта . В конце года на портале будет представлен новый раздел, посвященный гостиничному рынку Санкт-Петербурга. Сегодня в городе на Неве функционирует более гостиниц и малых отелей, но до сих пор никто, к сожалению, не может предоставить точной информации о количестве объектов размещения, номерном фонде и других данных в Северной столице.

Холдинг"АВРОРА Хоспиталити Груп" готов взять на себя этот нелегкий труд и надеемся, он окажется полезным и интересным как для самих петербургских отельеров, так и для остальных посетителей портала, которым интересен гостиничный бизнес в России. Расположен информационно-аналитический портал по адресу: Добро пожаловать в мир грамотного и профессионального гостиничного бизнеса!

Гостиничное дело

Особенности гостиничных услуг заключаются в следующем: Квалификация и компетенция сотрудников влияют на качество, своевременность и эффективность гостиничного обслуживания; г спрос на гостиничные услуги зависит от фактора сезонности и обуславливает их диверсификацию с целью уменьшения влияния временного фактора. Именно эти сети являются основными игроками в отрасли.

На европейском рынке также широко представлены крупнейшие в США лидеры гостиничного бизнеса, такие известные гостиничные цепи, как « Хилтон.

Ресторанная деятельность состоит из тысячи умений, нюансов и мелочей, но подлинный успех немыслим без профильного образования. Индустрия гостеприимства является сегодня одним и самых перспективных и доходных видов бизнеса. Рост деловой активности, стремление к открытию новых впечатлений приводит к увеличению спроса на гостиничные услуги как в России, так и во всем мире, именно поэтому мы предлагаем Вам получить востребованную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе.

Получив образование у нас, Вы приобретете обширные теоретические знания и практические навыки, овладеете тонкостями в организации и предоставлении гостиничных услуг. Вы будете изучать такие предметы, как гостиничный менеджмент, маркетинг гостиничного предприятия, организация гостиничного дела, ресторанное дело, сервисная деятельность, интернет-технологии, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности, технология гостиничной деятельности, экономика гостиничного предприятия и др.

Предусмотренные учебными планами практики студенты проходят в гостиницах, на объектах санаторно-курортной деятельности и отдыха, в учреждениях питания, досуга, а также на кафедрах и в лабораториях ЮЗГУ. Шаг за шагом, обучаясь у лучших специалистов в области ресторанного дела, вы изучите функционал всех ресторанных специалистов, начиная от банкетного менеджера и заканчивая управляющим ресторанным комплексом. Если вы честолюбивы, креативны, если у вас есть предпринимательские наклонности, приходите к нам!

Амбиции, творческое чутье, коммерческая сметка и знание языков станут Вам гарантией успеха и высокого дохода. По окончании обучения Вы сможете претендовать на такие должности, как администратор, менеджер -центра, менеджер по бронированию, менеджер по работе с клиентами, менеджер по размещению, менеджер ресторана, метрдотель, управляющий отелем, управляющий рестораном.

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?