Бизнес новой закваски: как маркетолог стал президентом компании

Голос Америки 10 января, Елена Пугачева. Она давно хотела попробовать себя в пекарском деле, но на родине для этого не хватало времени и возможностей. Елена переехала из Беларуси в США всего год назад. Решив первостепенные бытовые вопросы, она захотела снова устроиться на работу. Дома она была адвокатом в юридической фирме, но без американского диплома такую же должность ей не удалось бы получить. Кроме того, у Елены не было достаточного уровня английского. Отчасти поэтому к ней пришла идея открыть свой маленький бизнес в городке Хоума Луизиана. Домашний хлеб понравился не только соотечественникам женщины, но и американцам. Одна из ее постоянных покупательниц — из Индианы. Ингредиенты и хлеб Елены.

О компании

В компании работает около человек. Секретами вывода на рынок нового продукта и развития международного бизнеса делится совладелец компании ВИВО — Валерий Золотухин. Начальные инвестиции составили порядка 2 миллионов рублей, эти деньги пошли на выпуск первой партии продукции.

Попробовала, понравилась, заразилась идей организовать семейный бизнес. Для производства своего хлеба я использую опару на закваске.

Молоко можно покупать фермерское на рынке в случае доверия к конкретному продавцу и его продукции или обычное супермаркетное молоко. Срок хранения такого молока - не более пяти суток в холодильнике, и в составе его должно значиться только молоко натуральное. Если говорить об ассортименте петербургских магазинов, то речь, скорее всего, о молоке в полиэтиленовых синих пакетах.

Различные кисломолочные биозакваски можно купить в аптеке или в лабораториях при некоторых медицинских центрах. А можно поступить еще проще: Натуральность можно определить, прочитав состав, сроки и условия хранения продукта: Хотите приготовить кефир — покупайте кефир. Если на кухне есть место для того, чтобы занять его еще одним электроприбором, можно, конечно, купить и йогуртницу, но можно обойтись и простым термосом а также заквашивать молоко в простой стеклянной банке, поместив ее в теплое место, например, к батареи.

Самое простое — заквасить молоко. Не дать скиснуть, а именно вызвать кисломолочное брожение. Идеальная температура для сбраживания — градусов по Цельсию даже при отсутствии кухонного термометра ее легко определить эмпирическим путем — молоко должно быть чуть теплее, чем ваша собственная температура; теплое, но не горячее.

Живая среда 22 Ноября , За пять лет присутствия в России производитель увеличил оборот более чем в 10 раз. Основа для роста В проект Валерий Золотухин пришел по счастливой случайности. До своего старта в бизнесе молодой человек работал помощником руководителя представительства ЯНАО при Правительстве России, однако перспектив в государственной службе не видел.

Различные попытки заняться собственным бизнесом, а именно в сферах курьерской доставки и торговли электронными гаджетами, не увенчались успехом.

Мы продолжаем делиться рецептами традиционных польских блюд. В последнее время стала достаточно популярной выпечка хлеба в.

Все началось, как водится, с хобби: Екатерина Орлова освоила рецепт хлеба на закваске, чтобы порадовать домашних. Выпечка по древнему рецепту настолько пришлась по вкусу родственникам и друзьям, что появилась мысль: От зарождения идеи до создания предприятия прошло меньше года: Исторически ее используют в выпечке едва ли не со времен шумеров, закваска работает как разрыхлитель, который позволяет тесту подняться, делает его ноздреватым и пышным.

Этот способ более трудоемкий, чем приготовление теста на обычных дрожжах: Чтобы не передержать закваску и получить хлеб с оптимальным вкусом, за ней нужно внимательно следить. Возможно, именно по этим причинам бездрожжевой хлеб — редкий гость на магазинных полках. Что за хлеб такой? Хлеб, выпеченный на закваске, отличается от дрожжевого — ему свойственен свой особый аромат, есть в нем и едва заметная кислинка, которая не для всех привычна.

Кого-то это может отпугнуть, кого-то, наоборот, привлекает. Хотя бездрожжевой хлеб — это, безусловно, возвращение к истокам, для его массового производства пришлось приобрести современные технологические линии: Екатерина считает эти траты оправданными.

Закваски и пробиотики : лучшее решение для здоровья

Мария Нейланд слева и Саша Нейланд справа Как начинался ваш проект? Много лет Саша пекла хлеб дома для себя, для семьи. И казалось, это так естественно — есть хлеб на закваске. Вникали в тонкости, изучали ГОСТы, консультировались с итальянцами. Но, в нашем северном городе, даже очень качественное мороженое, не может претендовать на звание всенародно любимого лакомства.

VIVO – международная компания, которая специализируется на производстве и продаже заквасок для домашнего приготовления.

В чем польза хлеба на закваске!? Сейчас достаточно широкое распространение получили домашние автоматические хлебопечки. Эти устройства имеют свои преимущества, а также свои недостатки. С одной стороны, хлебопечка автоматизирует процесс приготовления хлеба и позволяет всегда получать свежий хлеб. С другой стороны, поиск необходимых ингредиентов в магазине может потребовать тоже много времени.

Конечно задачу облегчает покупка сухих смесей для выпечки хлеба, но такая смесь стоит на порядок дороже булки хлеба из магазина, а ведь надо еще замесить и испечь.

"Хлебное дело": как маленькая пекарня перешла дорогу хлебозаводам Владивостока

Дрожжи , подвид: Эти дрожжи обеспечивают производство углекислого газа, корректируют подъём теста, спирта и ароматических веществ, которые принимают участие в формировании вкуса и аромата хлеба. Данные дрожжи хорошо сочетаются с молочнокислыми бактерииями. Данные бактерии гетероферментативные, они производят молочную и уксусную кислоты за счет чего повышается кислотность хлеба , спирт и ароматические вещества формируют вкус продукта и небольшое количество диоксида углерода.

Бизнес в ритме танца. Допустим, хлеб на основе натуральной закваски! В производстве хлеба на хлебозаводе закваску получают путем введения.

Пройдя обучающий курс, вы приобретете не только навык изготовления хлеба из муки разных сортов, но и сможете сами открыть собственное дело, приносящее доход и моральное удовлетворение. Особенности выпечки без дрожжей Всем известно, что основой хлебобулочных изделий являются дрожжи, живые грибковые микроорганизмы, способствующие брожению теста. По сути — это вид биологического разрыхлителя, разработанный вследствие промышленного производства, позволяющий быстро выпекать любой кондитерский или пекарский продукт.

Однако польза от таких изделий весьма сомнительна, чего не скажешь о натуральных заквасках. Ремесленный хлеб без дрожжей на закваске уникален по вкусу и пищевым свойствам. Он долго не черствеет, не покрывается плесенью и, помимо насыщения, оказывает на организм оздоравливающее действие. За счет микробиологической чистоты, такой хлеб полностью безопасен для кишечной микрофлоры, а введение его в ежедневный рацион способствует улучшению пищеварительного процесса и работы всех органов, включая ЖКТ.

Производится хлеб без дрожжей на основе специальной смеси молочнокислых бактерий и спиртового раствора.

Бизнес-идея: производство йогуртов

Производство бездрожжевого хлеба и выпечки Идеи малого бизнеса Вопрос о том, какой хлеб полезнее - дрожжевой или бездрожжевой, становится с каждым годом все актуальнее. Поклонники бездрожжевого хлеба, утверждают что дрожжи, попадая в человеческий организм, поддерживают в кишечнике брожение, вплоть до дисбактериоза. Дрожжевые грибки, накапливаясь в организме, уничтожают полезную микрофлору кишечника.

Дрожжи способны вызвать клеточные мутации, подрывая таким образом иммунитет. Отличие бездрожжевого теста от дрожжевого заключается в наличии диких или искусственно культивированных дрожжей.

Говоря о заквасочном хлебе, Ружена отмечает, что бизнес модель Я объяснила, что здесь занимаются выпечкой хлеба на закваске и.

Год основания Бюджет на запуск р. Но когда у нас появился ребенок, нам надоело по полдня стоять в пробках, и мы переехали в Домодедово. Чтобы не ездить на работу в Москву, надо было придумать, чем заняться прямо здесь. Подумывали о франшизе, но самая дешевая — на уличный ларек — стоит 1 р. В Домодедово негде купить хороший свежий хлеб.

В городе есть хлебозавод, который поставляет хлеб во все магазины, но это совершенно обычный нарезной и черный. Еще есть маленькая частная пекарня, но советского образца — рожочки с кремом, тортики заливные. Словом, дешево и сердито. У моего друга в Домодедово уже была пиццерия , и в ней освободилась часть помещения, 35 кв. Мы решили это место занять и сделать там пекарню.

Теперь работаем как компаньоны: Зачем нужна собственная закваска Валерия Беркасова: Разбираться начали уже на стадии ремонта. Естественно, наняли профессионального пекаря, но ассортимент придумывали самостоятельно.

Девушка из Бреста в обычной духовке печет настоящий хлеб на закваске. От клиентов нет отбоя

Когда она осталась одна с двумя маленькими детьми, это умение помогло ей запустить собственное дело. Сейчас у её компании уже 20 точек продаж. Рассказываем, как ей это удалось. С карьерой и зарплатой всё было хорошо, но после декрета возвращаться в большие корпорации желания не было.

Онлайн школа хлеба на закваске от Олега Пекаря — это уникальная пекарского бизнеса и новых возможностей профессиональной самореализации.

Для покупателя уже давно неактуален вопрос, свежий он или нет. Важнее другое — есть ли в составе хлеба промышленного производства что-то от традиционного хлеба. Предприниматель Саша Нейланд ответила отрицательно на этот вопрос и решила исправить ситуацию, открыв в Санкт-Петербурге кафе-пекарню, в которой готовит и продает хлеб на закваске. Просто, как всё гениальное Идея открыть пекарню пришла к Саше из хобби — на протяжении нескольких лет она выпекала хлеб дома, для себя.

Со временем решила развивать производство полного цикла — от замеса теста, до продажи хлеба. До открытия пекарни Саша приобрела много навыков — работала ведущей на радио, барменом, преподавателем аргентинского танго. Приобретенный опыт не пригодился в развитии собственного бизнеса как таковой, потому что сферы деятельности разные, но личностный опыт — эмоциональный рост, да и навыки общения с людьми в разных социальных ролях оказались актуальны при реализации проекта.

Люди дозревают в своей голове до мысли: Создателям пекарни предстояло отработать рецептуру и передать её пекарям-помощникам.

Почему бездрожжевой хлеб на закваске вкуснее и полезнее?

Она была уверена, что существует специальное устройство, чтобы делать сыр, вроде хлебопечки. Оказалось, что таких устройств не существует. Зато Опанасюк узнала, что сыр можно сделать в обычной кастрюле, только надо купить закваску и ферменты. Идея была весьма популярна за рубежом, особенно в Великобритании и Австралии. Десятки иностранных интернет-магазинов предлагали все необходимое для приготовления сыра в домашних условиях.

В рамках форума «Золотая Осень» правительство Ярославской области и компания «АгриВолга» подписали соглашение о.

Полина Константинова При покупке и продаже доли в компаниях надо понимать реальную стоимость актива, соотношение риска к доходности, а также срок потенциального возврата вложенных средств. Чтобы совершить выгодную сделку, увеличить, а не потерять капитал, надо внимательно изучить рынок, информацию о компании, оценить возможные риски и учесть чужой негативный опыт. При покупке компании я рекомендую учитывать ряд показателей. Я был лично знаком с собственником, мне понравились продукт и бренд.

Хотя на тот момент на рынке было много йогуртов, никто не предлагал возможность готовить их самостоятельно на молоке, которое нравится, нужной жирности, без сахара. Я увидел в этом перспективу, нишу. Но когда погрузился в дела компании, выявил очевидные управленческие ошибки.

Настоящий Хлеб Из Русской Печи На Колодезной Воде и Природной Закваске от Германа Стерлигова!