Антикризисное управление в гостиничном бизнесе

Бизнес-план как элемент системы антикризисного управления Бизнес-план является важным элементом антикризисного управления. Система антикризисного управления представляет собой совокупность взаимосвязанных элементов, принципов, функций, критериев, организационно-правовых и финансово-экономических средств. Исходный пункт для формирования системы антикризисного управления — определение и структуризация целей, которые должны быть достигнуты в результате функционирования. Главной задачей создания и приведения в действие системы антикризисного управления на предприятии является осуществление структурной перестройки предприятия в соответствии с потребностями рынка. Для решения этой основной задачи реализуется определенная последовательность подзадач — таких, как: Система антикризисного управления является составным элементом управления предприятием и включаств себя обеспечивающую и функциональную части. Обеспечивающая часть управления состоит из подсистем организационного, методического и нормативно-правового обеспечения.

Антикризисное управление и развитие гостиничных сетей в регионах

Нововведения в управлении рыночным поведением…………………………………………………………. Новое в деятельности предприятий……………………………. Эффективность нововведений в управлении рыночным поведением…………………………………………………………7 6.

Дипломная работа на тему: Антикризисное управление как метод предупреждения банкротства в сфере гостиничного бизнеса (на примере гостиницы.

Самый сложный, требующий от инвестора, девелопера и владельца бизнеса тщательно продуманной концепции, выработки продуктивной стратегии развития, координации действий и коммуникации с многочисленными коммерческими и государственными службами. Административные барьеры, сложности налогообложения, квалифицированный персонал, трудности инвестирования и развития лишь малая часть вопросов, которые приходится решать отельерам.

Несмотря на все существующие сложности, гостиничный бизнес является привлекательным вариантом для инвестирования. Не отстают от столиц и регионы, многие из которых активно осваиваются иностранными и отечественными инвесторами. Интерес западных инвесторов к российским регионам становится более активным, а региональные власти стараются создать благоприятные финансовые условия для инвестиций в гостиничный сектор. Конференция состояла из двух сессий: Программа конференции была насыщена практическими докладами и специальными - , основанными на опыте ведущих специалистов гостиничной индустрии.

Владимир Ефимов, Руководитель Департамента по организации научно-практической деятельности, подготовки и переподготовки кадров Российской Гостиничной Ассоциации, эксперт Системы классификации гостиниц и других средств размещения Станислав Ивашкевич, заместитель директора по развитию, индустрия гостеприимства, отдел стратегического консалтинга и оценки Олег Кудрин, Коммерческий директор Кирилл Иртюга, Генеральный директор компании УК Росинвест Отель Маргарита Немоляева, к.

Формы и виды кризиса становятся ярче и разнообразнее, а последствия — острее. Именно этот факт диктует потребность взглянуть на кризис и меры по его преодолению как на целостную систему, встроенную как в стратегическое, так и оперативное управление отелем Ольга Мищенко, эксперт по стратегическому управлению гостиничным бизнесом Небольшая ремарка. Это не сборник рецептов и советов, как преодолевать кризис. Цель статьи, в которой обобщен опыт коллег, разработки исследователей и личный опыт преодоления трех видов кризисов, задать основные параметры для разработки собственной системы антикризисного управления отелем.

Одни отели преуспевают и в кризисные времена, другие вовсе закрываются, а третьи мрачно и уныло плывут по течению, перенося депрессивное состояние на персонал и ключевых партнеров.

1 2 3 4 5 Менеджмент. Антикризисное управление. Гостиничный и туристический бизнес (российско-кипрская/ российско-французская.

Список использованных источников Введение Новые методики, новые подходы, новые технологии могут перевернуть старый порядок, утвердить новые правила и создать совершенно новые условия ведения бизнеса. Искусство управления заключается в том, чтобы подтолкнуть стратегические изменения изнутри, не дожидаясь, когда жестокий мир бизнеса заставить сделать это извне ценой больших убытков, а порой и крушения компании. Вообще, правильный выбор времени — это самое важное. Под таким управлением понимают либо управление в условиях уже наступившего кризиса, либо управление, направленное на вывод предприятия из этого состояния.

Цель данного исследования — изучение мер по антикризисному управлению гостиницей. Для достижения цели необходимо решить ряд задач: Изучить принципы диагностики состояния гостиницы и оценить факторы риска; Детально рассмотреть основы стратегии и тактики антикризисного управления; Оценить возможные последствия кризиса для гостиницы. Диагностика состояния гостиницы и оценка факторов риска.

Чтобы кризис не стал неожиданностью нужно постоянно проводить мониторинг общего состояния дел гостиницы. Существует немало методов оценки, однако комплексный подход к этой задаче окажется незаменимым, так же как и успех предприятия в целом зависит от бесперебойной и слаженной работы всех служб. Чем раньше выявится проблема, тем проще ее будет решить.

Принятие корректирующих мер должно быть обосновано разумной необходимостью.

АО «Гостиничная компания»

Содержание и сущность антикризисного управления предприятием В связи с различными кризисными ситуациями в деятельности предприятий возникают различного рода проблемы, которые приходится решать как в стратегическом, так и оперативном порядке. Антикризисное управление предполагает своевременную подготовку к появлению проблем и их эффективное устранение или разрешение.

Проблемы антикризисного управления, по мнению авторов, в хозяйственных системах любого уровня можно разделить на три укрупненные группы: Этапные проблемы связаны со стадиями фазами кризисного состояния и включают в себя проблемы распознавания предкризисных ситуаций, проблемы жизнедеятельности предприятия в кризисной ситуации, проблемы выхода из кризиса, проблемы ликвидации кризиса и другие. К структурно-функциональным проблемам антикризисного управления относят: Методологические проблемы заключаются в выборе комплекса эффективных средств, методов, инструментов, способных на научной основе обеспечить решение конкретных вопросов антикризисного управления.

Стратегическое планирование бизнеса. Разработка и написание бизнес- планов. Разработка мероприятий по антикризисному управлению.

Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе, диагностика кризисов, ключевые направления санации отеля 1. Особенности управления кризисными явлениями в гостиничном бизнесе Обзор влияния экономического спада гг. Неизбежные потери в условиях кризиса 2. Ключевые факторы антикризисного управления, диагностика кризисных явлений в отеле Формирование команды для борьбы с кризисом и его последствиями Приоритеты антикризисного управления в гостиничном бизнесе Ключевые факторы выживания в эпоху кризиса: Комплексная система антикризисного управления отелем Диагностика кризисных явлений по сферам деятельности отеля Ключевые индикаторы финансового состояния отеля, оценка вероятности его банкротства 3.

Восстановление финансовой устойчивости отеля Общий подход к снижению издержек в гостиничном бизнесе Эффективное управление центрами затрат и убытков отеля Как оптимизировать работу с ключевыми поставщиками отеля? Антикризисная финансовая логистика в отеле: Как снизить комплекс финансовых и операционных рисков отеля в период неопределенности? Ключевые направления и эффективные технологии санации 1. Оптимизация операционной деятельности отеля Ключевые направления реорганизации операционной деятельности Оптимизация затрат операционной деятельности за счет реорганизации бизнес-процессов отеля Сокращение энергозатрат отеля на основе внедрения ресурсосберегающих технологий Оптимизация бизнес-процессов при использовании альтернативных вариантов организации операционной деятельности отеля аутсорсинг Как сохранить высокое качество услуг в период проведения изменений?

Эффективность антикризисного управления

Развитие бизнеса путем внедрения новых услуг Минимизация затрат при организации мероприятий Специальные условия при организации мероприятий, ценовая скидочная политика Организация мероприятия на заказ Минимизация затрат, предоставление полного пакета услуг для удобства клиента Анализ продуктивности развития гостиничных услуг в регионах Особенности регионов в гостиничном бизнесе Оздоровительно-профилактические услуги Внедрение и развитие процедур и косметических услуг как дополнительный источник дохода Гостиничный персонал.

Проблемы управления и развития Специализированный персонал для дополнительных услуг и услуги От концепции до первого гостя

Гостиничный бизнес сегодня. Вступительное слово организаторов. Геннадий Ламшин, Президент, Исполнительный директор Российской.

Обучение персонала Наши услуги Основное направление деятельности нашей компании — оказание профессиональных услуг в области гостеприимства, с целью создания и управления гостиничным бизнесом. После заключения договора наши специалисты обеспечивают процесс бесперебойного управления гостиницей, что позволяет вам избежать необходимости решения вопросов, связанных с непосредственной работой отеля, загруженностью номерного фонда и продвижением и продажей его услуг на рынке.

- Отель — сложная структура, где все подразделения тесно взаимосвязаны между собой и успех их работы зависит от большого количества факторов, поэтому вы должны понимать, что стремление открыть и управлять гостиницей самостоятельно, без надлежащих опыта и знаний, может не принести вам ожидаемой прибыли и повлечь за собой ряд неприятности. Именно для таких целей и существуют управляющие компании, обладающие всеми необходимыми инструментами и знаниями для успешного старта и управления гостиничным бизнесом.

Наша компания может предложить вам целый комплекс услуг, начиная с оценки текущего состояния вашего отеля и разработки его концепции, и заканчивая внедрением технологий развития и управления гостиницей, а также дальнейшим контролем доходности объекта. Здесь важно произвести полноценный анализ всех аспектов, правильно рассчитать объем затрат и разработать детальный проект застройки, ведь любые упущения на этой стадии могут существенно отразиться на дальнейшем развитии отеля.

Еще одним важным условием, которому мы уделяем особое внимание в своей работе, является ведения контроля над выполнением задач в оговоренные сроки и в рамках утвержденного бюджета, чтобы открытие вашего отеля произошло в назначенную дату, и вы имели возможность получить доход согласно разработанному плану. Все строительные объекты, которые курировала наша компания, всегда соответствуют стандартам качества гостиниц. Антикризисное управление Кризис — это переломный период в развитии любого отеля, при котором ранее использованные средства достижения целей становятся неэффективным и потому представляют угрозу для дальнейшего качественного развития гостиницы.

Чтобы выйти из этого убыточного состояния необходимо оперативное вмешательство профессионалов, специализирующихся на оптимизации механизмов управления гостиницей. В антикризисное управление гостиничным бизнесом входит комплекс мероприятий, направленных на увеличения прибыли и сокращение расходов отелей. Как показывает практика нашей компании, антикризисную программу используют даже те гостиницы, которые имеют хорошие показатели , чтобы улучшить и поддержать высокий уровень своего дохода.

Антикризисное управление

Требует от инвестора, девелопера и владельца бизнеса тщательно продуманной концепции, выработки продуктивной стратегии развития, координации действий и коммуникации с многочисленными коммерческими и государственными службами. Несмотря на все существующие сложности, гостиничный бизнес является привлекательным вариантом для инвестирования. Столичные власти создают благоприятные финансовые условия для инвестиций в гостиничный сектор.

Не отстают от столиц и регионы, многие из которых активно осваиваются российскими и иностранными инвесторами.

Проблематика антикризисного управления. Эффективность антикризисного управления. Глава 3. Характеристика гостиничного хозяйства.

Анализ внутренней и внешней среды гостиницы"Нефтяник". Организационная структура и взаимодействие подразделений. Оценка эффективности управления персонала. Организация бронирования, приема и размещения гостей. Информационное обеспечение службы приема. Жилая часть гостиницы и ее обслуживание. Характеристика комплекса услуг, номерного фонда, структуры управления, кадрового состава персонала, экономических показателей торгово-хозяйственной деятельности гостиницы. Управление персоналом в индустрии гостеприимства.

Оценка и анализ процесса управления на примере ООО"Управление отелей и ресторанов". Анализ работы гостиницы"Европа парк-отель". Общие требования, предъявляемые к персоналу предприятий питания.

Сергей Миронов Антикризисное управление